Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Водогрейная котельная

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей.

Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении.

Водогрейная котельная используется:
  • Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады).
  • Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства.
  • Для обеспечения теплом вахтовых городков
  • Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории).
В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ
  • Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр.
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр.

Водогрейная котельная в блочном исполнении – оптимальное решение для отопления небольшого числа потребителей с потребностью в тепловой энергии до 50 МВт.

Передвижная установка незаменима на случай аварии на основной котельной и как мобильный источник тепла. Стационарное исполнение установки целесообразно для большого числа объектов потребления тепла, например, для микрорайона или поселка при тепловой мощности от 50 МВт.

Современные водогрейные котельные оснащаются полным комплексом оборудования автоматизации, контроля и управления процессами, что делает их совершенно безопасными и надежными при эксплуатации.

Группа компаний «Теплорос» реализует весь процесс устройства водогрейной котельной: предпроектная проработка принципиальных решений, проектирование, устройство фундаментов, строительство здания, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования и, как финал, ввод объекта в эксплуатацию.

Водогрейные котельные установки

Группа компаний «Теплорос» выполняет проектирование и строительство водогрейных котельных установок для объектов разной специализации. У нас Вы можете заказать обустройство дизельной системы, которая в качестве топлива использует дизтопливо, нефть, нефтепродукты, отработанное масло или мазут. Мы гарантируем стабильную, длительную, экономичную работу каждой установки:

  • расчет и проектирование водогрейной котельной осуществляется опытными инженерами согласно действующих правил;
  • в процессе разработки проекта учитываются все факторы, способные повлиять на дальнейшую работу оборудования;
  • для комплектации используются лучшие образцы дизельного или газового оборудования;
  • перед вводом в эксплуатацию каждая установка проходит многоуровневые испытания.

Дизельные водогрейные котельные устанавливают на объектах, которые удалены от центральных коммуникаций – стройплощадки, транспортные ангары, складские или сельскохозяйственные помещения, животноводческие комплексы. Их также можно использовать в качестве резервного источника ГВС при низкой эффективности центральных сетей или при регулярных перебоях горячего водоснабжения.

Автоматизированные котельные от ГК «Теплорос»

Мы предлагаем дизельные котельные установки в блочно-модульном и стационарном исполнении. Для комплектации используются котлы, горелки, насосы и управляющие блоки ведущих марок, а теплоизоляция подбирается с учетом климата региона, в котором будет работать система. Преимуществами дизельных теплогенерирующих комплексов нашей компании являются:

  • максимальная степень автоматизации – не требуется постоянный визуальный контроль и присутствие оператора;
  • обширная вариативность комплектации, возможность адаптировать оборудование к техническому заданию любой сложности;
  • длительный служебный ресурс без необходимости регулярного техобслуживания и ремонта;
  • экономичное потребление топлива, выгодная себестоимость полученной тепловой энергии.

Компания «Теплорос» предоставит в Ваше распоряжение качественную систему заводской готовности. На все дизельные котельные мы предоставляем гарантию и бесплатно оказываем квалифицированную техподдержку в течение 12 месяцев. Узнать интересующую информацию, рассчитать ориентировочную стоимость оборудования, запросить прайс на услуги можно по номеру +7 (863) 229-29-51 или в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69. Клиентов из Краснодара, Москвы, Севастополя и Иркутска мы готовы проконсультировать по телефону или по электронной почте ros@teploros.com.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Навесные вентилируемые фасады - их плюсы.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 03.12.2018

  Ппреимущество вентилируемого фасада сводится к тому, что точка росы (влага) отодвигается за пределы стен, стены остаются сухими. Значительно увеличивается срок службы сооружения, не ограниченный выбор различного дизайна, конфигурации здания. Конструкция допускает использование разнообразных облицовочных материалов и минимизирует возможность пожара. Система может сама сгладить  неровности стен + скорость монтажа + цветовая гамма  и возможно продолжить.  Защитно-декоративные покрытия вентилируемых фасадов очень функциональны, красивы и разнообразны. Это: Различные фасадные системы из разнообразных материалов,  большой выбор, терракотовая плитка, искусственный, натуральный камень, профилированный лист, композит, фасадные кассеты, фиброцемент, сайдинг, керамогранитные плиты, тонированное стекло, композитные  и  другие материалы. Возможно комбинирование их практически в любых сочетаниях,  геометрических фигур в том числе каркасных фасадных систем со штукатурными. Богатая цветовая гамма и широкий выбор различных фактур облицовочных элементов. Они не могут не радовать строителей, архитекторов, проектировщиков и заказчиков.  И всем возможность продолжить в воображении и реальном результате.   В настоящее время в строительстве  зданий,  активно  развивается  технология применения НВФ систем,  ...

Герметизирующие ленты Герлен
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 07.05.2013

Качество, испытанное десятилетиями – эти слова как нельзя лучше описывают качества герметика Герлен. Ведь самоклеящийся ленточный герметик был создан в 1978 году, но по сей день он считается инновационным материалом для эффективной герметизации и влагоизоляции. Его популярность продолжает расти, в то время как совершенствуются и улучшаются технологии производства ленты. Современные рецепты, в основе которых лежит исключительно качественное сырье и различные модификаторы, позволили создать высокотехнологичный продукт с уникальными свойствами: высокая пластичность, превосходные адгезивные свойства и стойкость к температурному воздействию не исчезает с течением времени – они сохраняются на протяжении всего срока эксплуатации. Герлен актуален как для масштабного строительства, так и для бытовых задач. Он идеально подходит для герметизации межпанельных стыков, устранения нахлестов при устройстве кровли, защиты от протечек и решения других задач. Лента Герлен зарекомендовала себя настолько надежным материалом, что сейчас ее применяют в автомобильном и авиационном строительстве. Герметичная лента Герлен – безошибочный выбор, который позволит решить самые сложные и специфические задачи. ...

Несъемная опалубка из пенопласта (пенополистирола) строительство домов
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.11.2014

 На современном этапе, в условиях, где надежные и удобные материалы приходят на смену устаревшим и экономически невыгодным, особо стоит отметить строительство в несъемной пенополистирольной опалубке, с технологией быстрого возведения монолитных железобетонных стен, не требующих дополнительного утепления. Данная система прошла многолетнюю проверку в странах западной Европы, Канаде и США, и в последние годы находит широкое распространение в России. Спектр использования технологии несъемной опалубки очень широк: коттеджи, сельские дома, дачи, многоэтажные жилые дома, теплые индивидуальные бассейны, сервисные и промышленные объекты и многое другое. Система несъемной пенополистирольной опалубки отличается своей простотой и доступностью: оригинальность системы заключается в том, что стены собираются из специальных пустотелых пенополистирольных блоков плотностью 25-30 кг/м3, которые стыкуются между собой подобно деталям детского конструктора, при помощи оригинальных креплений «замков». Стеновые блоки в шахматном порядке устанавливаются на подготовленный фундамент. После этого армируются и заливаются бетоном, что впоследствии образует мощную монолитную железобетонную конструкцию, не требующую затрат на дополнительное утепление. Технология монолитного строительства домов так проста, что не требует ...

Ремонт. Работа с полом. Азы технологии
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 24.06.2010

Пол строители относят к основным элементам, определяющим тепловой комфорт, гигиеничность и эстетичность помещения. Под любым напольным покрытием скрыта от наших глаз очень важная часть пола, о которой многие и не догадываются. Пол строители относят к основным элементам, определяющим тепловой комфорт, гигиеничность и эстетичность помещения.  Стяжка. Основное ее назначение — выровнять поверхность, на которую настилается пол. По сложившейся десятилетиями технологии изготовления, плиты, служащие основаниями для полов в серийных домах, делаются гладкими только с одной стороны — той, которая станет потолком нижней квартиры. Сторона, которой надлежит стать полом всегда неровная, с буграми и впадинами, зачастую из нее торчат концы прутьев металлической арматуры. Кроме того, перепады уровня пола в квартире зачастую достигают 10 см. Даже неспециалисту понятно, что на такую поверхность нельзя качественно настелить никакое покрытие. Прежде чем укладывать стяжку поверхность бетонной плиты очищается от пыли и грязи. Идеально очистить бетон невозможно, ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

мастика мбп г шм 75

60  руб.
Регион: Петропавловск-Камчатский

мастика МБП-Г/Шм75 (шовная мастика) - однокомпонентный состав, представляющий собой однородную плотную массу черного цвета. В состав материала входят битум, пластификаторы, наполнитель и полимерные добавки. область применения МБП-Г-Шм75: герметизация швов и трещин дорожных покрытий из асфальтобетона и бетона; герметизация мест примыкания трамвайных рельсов к дорожной одежде; устройство деформационных швов, дренажных систем мостовых сооружений; гидроизоляция сборных ...
10.04.2019  19:40
ос-1203 композиция

167  руб.
Регион: Петропавловск-Камчатский

композиция ОС-1203 – это однокомпонентный лакокрасочный материал нового поколения. ОС-1203 предназначена для окраски различных металлоконструкций, фасадов зданий и сооружений, матч сотовой связи, эксплуатируемых в различных климатических зонах, в том числе в условиях повышенной влажности и перепада температур от -60 до +150 градусов. Несомненным плюсом органосиликатной композиции ОС-1203 является возможность ...
10.04.2019  14:46
Гидростеклоизол ХПП, ХКП, ТПП, ТКП, ЭПП, ЭКП

75  руб.
Регион: Петропавловск-Камчатский

Скидки от объёма! Доставка по России! Данный материал отличается хорошими изоляционными свойствами. Состоит гидростеклоизол из материи, пропитанной нефтебитумном и дополнительными гранитными веществами. ...
06.11.2015  12:46